Fonte: Sito del Dipartimento della Protezione Civile – Presidenza del Consiglio dei Ministri

 

A seguito dell’evento sismico registrato dall’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia in provincia di Campobasso alle ore 20.19 del 16 agosto con magnitudo ML 5.2, la Sala Situazione Italia del Dipartimento della Protezione Civile si è messa in contatto con le strutture locali del Servizio nazionale della protezione civile.

Dalle verifiche effettuate, l’evento sismico – con epicentro localizzato tra i comuni di Montecilfone, Guglionesi e Palata in provincia di Campobasso – risulta avvertito dalla popolazione e sono in corso tutte le necessarie verifiche per eventuali danni a persone o cose.

++AGGIORNAMENTO++

Alle ore 22:22 un’ulteriore scossa di terremoto, questa volta di magnitudo 4.4, ha interessato la stessa area.

 

 

DATI INGV:

Un terremoto di magnitudo Mw 5.1 è avvenuto nella zona: 4 km SE Montecilfone (CB), il

  • 16-08-2018 18:19:04 (UTC) 9 mesi fa
  • 16-08-2018 20:19:04 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.87, 14.86 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Bollettino Sismico Italiano INGV.

 

 

Un terremoto di magnitudo Mw 4.4 è avvenuto nella zona: 4 km SE Montecilfone (CB), il

  • 16-08-2018 20:22:34 (UTC) 9 mesi fa
  • 16-08-2018 22:22:34 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.87, 14.88 ad una profondità di 22 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Bollettino Sismico Italiano INGV.